Мне кажется, что при подаче команд управления ботом не достаточно подтверждения прав администратора номером ICQ или адресом Jabber, про Jabber не знаю, а вот Аськи довольно часто угоняют, соответственно могут получить доступ к компу.
можно сделать дополнительное подтверждение прав Администратора, например с помощью ЭЦП или двустороннего ключа с шифрованием команд.
Но для этого необходимо писать еще и клиентскую часть для управления Ботом.... Мне так кажется.
Инициализация "Администратора" Бота
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-07-10 14:20:30
Поделиться22009-07-10 16:26:33
Программа создавалась в расчете на управление компом с телефона/коммуникатора. А для шифрования, ты прав, придется писать клиентскую часть.
Как вариант можно сделать подтверждение команд паролем, на сейчас на развитие программы нет времени
Поделиться32009-07-10 16:41:44
Как вариант можно сделать подтверждение команд паролем, на сейчас на развитие программы нет времени
Только протоколы ICQ и XMPP можно легло перехватить простым снифером, а соответственно и узнать пароль, так что его особого смысла невижу.
А на каком языке кодинг?
Поделиться42011-01-16 23:17:04
Только протоколы ICQ и XMPP можно легло перехватить простым снифером, а соответственно и узнать пароль, так что его особого смысла невижу.
А на каком языке кодинг?
Код на делфи.
Можно написать простенькую клиентскую часть с шифрованием и отключением шифрования в настройках бота.
Была уже идея сделать оболочку для посылки команд боту.
Но в принципе при угоне аси вряд ли кто будет баловаться с ботом